Até 8 pessoas
3 horas
Médio
Se você não gosta de coco, mas adora bolo de brigadeiro, esta sobremesa é para você! Uma nova versão do clássico Toalha Felpuda, que substitui o coco ralado por granulado de chocolate! Assim como na receita de coco, embrulhar as fatias com o papel-alumínio Boreda faz toda a diferença para manter o bolo de brigadeiro molhadinho, gelado e suculento!
Calda:
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com um fuê até dissolver o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, o leite, o óleo e mexa. Depois, acrescente a farinha e o chocolate em pó peneirados e, por último, o fermento.
Unte uma forma retangular com manteiga, enfarinhe com chocolate em pó e despeje a massa. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (tirando para misturar a cada 30 segundos, até que esteja derretido). Acrescente o leite e o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Corte o bolo em quadradinhos e mergulhe cada um na calda até que fiquem úmidos. Depois, envolva a fatia com chocolate granulado e embrulhe com papel–alumínio Boreda. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Bom apetite!