Peru Prático a La Boreda

20 porções


Tempo de preparo45 min

DificuldadeFácil

Natal é tempo de estar com a família e com os amigos. Pensando a Boreda desenvolveu uma linha completa de produtos para te dar menos trabalho nesse dia tão especial. Confira por aqui nossas receitas e produtos para deixar sua ceia prática e sem stress! A receita de peru é ideal para quem não quer passar muito tempo na cozinha, mas quer servir um prato delicioso e suculento. E sem vasilhas pra lavar depois!

Ingredientes

  • 1 peru congelado
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

Instruções

Programe-se para descongelar o peru com um dia de antecedência seguindo as instruções da embalagem.

  1. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo e junte a cerveja e o açafrão.
  2. Em uma travessa ou bacia grande, acrescente a mistura e o peru deixando-o marinar por pelo menos 5 horas.
  3. Pré aqueça o forno a 180o graus. Retire o peru, reserve o caldo da marinada.
  4. Transfira o para uma Assadeira Oval Boreda de 7000ml. Embrulhe as pernas e asas com Papel Alumínio BOREDA para não queimar.
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com Papel Alumínio BOREDA por cerca de 2 horas.
  6. Retire o Papel Alumínio BOREDA e volte com a assadeira para o forno.
  7. A cada 30 minutos, regue o peru com o caldo. Repita esse processo até que o peru esteja dourado.
  8. O tempo varia de acordo com o tamanho do peru. Retire do forno, decore a Assadeira Oval BOREDA com farofa, tomate cereja, brócolis, tirinhas de pimentão colorido, pimentas, mini alcachofras e sirva em seguida.
facebook
Imprimir

Outras receitas

Salmão ao forno

serve 5 pessoas

30 min

Bolo Gelado de Coco

20 porções

25 min

Bolo de Chocolate da Nigella

8 a 10 fatias

30 min

Lombo com Abacaxi

20 porções

25 min

Chicken Wings - Asinhas temperadas de frango

6 pessoas

45 min

Milho assado

6 pessoas

40 min

Molho Barbecue

6 porções

60 min

Sour Cream - Creme Mexicano

Até 6 pessoas

5 min