Ingredientes
- 1 peru congelado
- 1 cebola grande
- 1 lata de cerveja
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
Instruções
Programe-se para descongelar o peru com um dia de antecedência seguindo as instruções da embalagem.
- Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo e junte a cerveja e o açafrão.
- Em uma travessa ou bacia grande, acrescente a mistura e o peru deixando-o marinar por pelo menos 5 horas.
- Pré aqueça o forno a 180o graus. Retire o peru, reserve o caldo da marinada.
- Transfira o para uma Assadeira Oval Boreda de 7000ml. Embrulhe as pernas e asas com Papel Alumínio BOREDA para não queimar.
- Leve ao forno (180º graus), coberto com Papel Alumínio BOREDA por cerca de 2 horas.
- Retire o Papel Alumínio BOREDA e volte com a assadeira para o forno.
- A cada 30 minutos, regue o peru com o caldo. Repita esse processo até que o peru esteja dourado.
- O tempo varia de acordo com o tamanho do peru. Retire do forno, decore a Assadeira Oval BOREDA com farofa, tomate cereja, brócolis, tirinhas de pimentão colorido, pimentas, mini alcachofras e sirva em seguida.