Lombo com Abacaxi

20 porções


Tempo de preparo25 min

DificuldadeFácil

Ingredientes

  • 3kg de lombo de porco
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 galhinhos de tomilho fresco
  • 3 galhinhos de alecrim fresco
  • 3 galhinhos de sálvia
  • 3 pimentas dedo de moça picadinhas
  • 3 dentes de alho picadinhos sal a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 cebolas roxas médias cortadas ao meio
  • 1 abacaxi em rodelas cortadas ao meio

Instruções

  1. Em uma travessa ou bacia grande, acrescente o azeite, o suco de laranja, o tomilho, o alecrim, a sálvia, as pimentas, o alho, o sal, o vinho e as cebolas.
  2. Junte o lombo e o envolva bem em todos os temperos. Transfira para um Saco para Freezer 5kg BOREDA, amarre firme e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  3. Retire o lombo e reserve o caldo da marinada. Leve uma frigideira ou wok ao fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.
  4. Coloque o lombo e vá virando de modo que todos os lados fiquem em contato com a frigideira para selar a carne. Pré aqueça o forno a 180o graus. Repita esse processo até que a carne esteja dourada. Vá acrescentando o caldo da marinada aos poucos.
  5. Transfira o lombo e todo o caldo para uma Assadeira Oval BOREDA 4000ml, cubra totalmente com Papel Alumínio BOREDA e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Retire a assadeira do forno, retire o papel alumínio e leve ao forno novamente. Após 15 minutos, retire a assadeira do forno novamente e acrescente as metades de rodelas de abacaxi e volte a assadeira para o forno por mais 15 minutos.
  7. Retire do forno, decore a Assadeira Oval BOREDA com farofa, tomate, pimentões, pimentas e sirva em seguida
facebook
Imprimir

Outras receitas

Salmão ao forno

serve 5 pessoas

30 min

Bolo Gelado de Coco

20 porções

25 min

Bolo de Chocolate da Nigella

8 a 10 fatias

30 min

Peru Prático a La Boreda

20 porções

45 min

Chicken Wings - Asinhas temperadas de frango

6 pessoas

45 min

Milho assado

6 pessoas

40 min

Molho Barbecue

6 porções

60 min

Sour Cream - Creme Mexicano

Até 6 pessoas

5 min