Bolo de Chocolate da Nigella

8 a 10 fatias


Tempo de preparo30 min

DificuldadeFácil

Ingredientes

  • 225g de manteiga
  • 375g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes batidos
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha de qualidade
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de água fervendo

Instruções

  1. Prequeça o forno e ponha no fundo do forno uma folha de alumínio, caso caiam algumas gotas de massa para fora da forma. Unte uma forma retangular de pão (bolo inglês) e forre com papel manteiga.
  2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, adicione os ovos batidos e a baunilha e bata apenas para misturar.
  3. Derreta o chocolate, em banho-maria, espere amornar e adicione à mistura de manteiga.
  4. Ponha a água para ferver numa panela.
  5. Misture a farinha e o fermento e adicione delicadamente à manteiga, uma colherada de cada vez, mexendo de baixo para cima para deixar a mistura homogênea. Alterne uma colher de farinha e uma colher de água fervendo.
  6. Despeje a massa na forma forrada com papel manteiga. Chacoalhe para nivelar. Deixe pelo menos 2,5 cm da forma livres pois o bolo cresce muito. Se sobrar massa, unte forminhas e muffin e despeje a massa restante.
  7. Asse o bolo por meia hora, em forno médio. Verifique o ponto e asse mais dez ou quinze minutos. O bolo deve estar com a superfície firme, mas o interior macio, ainda esponjoso.
  8. Tire do forno e ponha a forma numa grade ou na grade do fogão para esfriar, com ar circulando em volta da forma.
  9. Desenforme quando o bolo estiver completamente frio. Segundo a Nigella, é melhor ainda tirar da forma no dia seguinte.
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